Память


  Память  

Путь домой

В этом году члены поискового отряда «Эхо войны» из Обнинска (командир В.Е.Ермолюк) вели поисковые работы в районе деревни Иклинское, где нашли останки 18 бойцов, погибших в годы Великой Отечественной войны.
   

  Память  

Недаром помнит вся Россия...

В городской библиотеке в течение года проводится цикл выставок, посвященных русской доблести и славе. Сейчас вашему вниманию представлена экспозиция  произведений учащихся ДШИ на тему Отечественной войны 1812 года.

  Память  

Завтра была война...

В канун Дня памяти и скорби в России и многих других странах проходит акция «Свеча памяти». Миллионы огней загораются в окнах домов, у мемориалов и памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

  Память  

Будем помнить!

22 июня, в День памяти и скорби, в сквере у Балабановской детской школы искусств собрались горожане, чтобы почтить память павших в годы войны. Учащиеся школ города, сотрудники предприятий и учреждений пришли поклониться братской могиле, в которой захоронены советские солдаты.

 

  Память  

Школьный музей

Сегодня  во многих школах Боровского района созданы музеи. Большинство из них хранит историю боевого подвига наших земляков в годы Великой Отечественной войны либо рассказывают об истории Боровской земли. В средней школе села Ворсино работают два музея: боевой славы и краеведческий. Оба они созданы преподавателем истории и обществознания Ярославой Иосифовной Грибачёвой.

  Память  

В СТАТУСЕ ГОРОДА

В январе 1972 года исполнительный комитет Балабановского поселкового Совета депутатов трудящихся принял решение обратиться в Боровский райисполком с просьбой возбудить ходатайство перед Калужским облисполкомом о присвоении поселку Балабаново статуса города районного подчинения. 25 мая 1972 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР рабочий поселок Балабаново Боровского района был преобразован в город районного подчинения.

  Память  

Из года в год переходя

Хроника событий. г.Балабаново с 1973 года....

  Память  

День Победы: салют. Балабаново, 9 мая 2012 г.

Автор видео - Мария Балабина

  Память  

День Победы.Балабаново, 9 мая 2012 г.

  Память  

Жить и помнить

27 апреля по сложившейся традиции, в Балабанове чтили память капитана А.Ф.Королёва и его однополчан, погибших 30 апреля 1984 года в неравном бою в Панджшерском ущелье республики Афганистан. Поклониться могиле своего комбата приехали «королевичи» из разных уголков бывшего Советского Союза.


  Память  

Своя история войны

В преддверии дня Победы мы вспоминаем о войне, о людях: фронтовиках, блокадниках, партизанах, узниках, так и не вернувшихся домой. Мы чтим их память и благодарим тех, кто остался в живых, тех, кто сегодня с болью в сердце может рассказать об ужасах пережитой войны. Бывший малолетний узник концлагерей Виктор Арсентьевич Калинин рассказал свою историю войны.


  Память  

Памяти павших, во славу живых

26 апреля в городском сквере Победы прошел митинг, посвященный 26-й годовщине трагедии на Чернобыльской атомной электростанции.

  Память  

Память - награда за подвиг

В этом году исполняется 67 лет со дня Великой Победы. Все дальше и дальше в историю уходят события минувшей войны. Уходят из жизни участники и свидетели тех героических событий. Редеют ряды фронтовиков, в Балабанове сейчас проживают лишь 37 человек.

  Память  

Быть патриотом

В конце февраля в школе № 2 прошла конференция «Что значит быть патриотом сегодня?».

  Память  

Дань памяти героям

13 марта в Боровском историко-краеведческом музее по инициативе районного Совета ветеранов прошла встреча с ведущим специалистом Российского государственного  военного архива Игорем Михайловичем Нагаевым.

  Память  

27 января - День снятия блокады Ленинграда

68 лет назад, 27 января 1944 года, завершился один из самых драматических и героических периодов Великой Отечественной войны.

  Память  

Никто не забыт

28 декабря в сквере Победы  состоялся митинг, посвященный 70-летию освобождения Балабанова от немецко-фашистских захватчиков. Вспомнить о событиях тех далеких дней пришли люди разного возраста и рода деятельности.

  Память  

Это нужно живым

28 октября в г.Ермолино состоялось открытие закладного камня. В будущем  на этом месте планируется возвести мемориальный комплекс в честь воинов, принимавших участие в боевых действиях в Афганистане, на Северном Кавказе и других военных конфликтах последних лет.

  Память  

Уходя, оставить след

Год назад, 14 июля 2010 года,  ушел из жизни Михаил Александрович Балашов, уважаемый в городе человек, замечательный врач, депутат балабановской Городской Думы, известный своей активной, честной и принципиальной жизненной позицией.
Говорят, что человек жив до тех пор, пока живет память о нем. Светлая память о Михаиле Александровиче Балашове остается в сердцах тех, кто знал, уважал, любил этого человека, кто работал вместе с ним на благо города и его жителей.

26 августа 2011 | Подробнее | 0 комменариев
  Память  
27 января – День снятия блокады  города Ленинграда

27 января – День снятия блокады города Ленинграда

День снятия блокады - это особая дата для тех, кто находился в осаждённом Ленинграде с 8 сентября 1941 по 27 января 1944 года. Тем, кто родился после войны, многое из того, что пережило военное поколение, уже не понять. Можно только слушать рассказы тех, кто выжил, и, стараясь осознать, пытаться почувствовать, что они испытали, сохранить в памяти их воспоминания. С каждым годом людей, переживших блокаду, становится всё меньше. В Балабанове их осталось только шестеро.


Страницы: 1 2 3 4 5 6